НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕДАЧА АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
22.06.2016

Качественные матрасы и опоры для зауральских инвалидов

В ближайшее время зауральцы с ограниченными возможностями здоровья получат 200 противопролежневых матрасов и 23 опоры – для ползания, сидения и стояния. Изделия реабилитации приняты на днях приемочной комиссией Курганского регионального отделения Фонда.

Членами комиссии установлено, что качество, характеристики и комплектация технических средств реабилитации полностью соответствуют условиям контрактов. Принято изделий на общую сумму более 780 тысяч рублей. Нововведение текущего года – видеозапись процесса приемки, которая позволяет контролировать соблюдение условий контракта поставщиком.  

Качество и современные технологии при производстве технических средств реабилитации, предоставляемых зауральцам, на особом контроле у специалистов отделения Фонда. К примеру, ячеистый противопролежневый матрас незаменим для людей, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата. Матрас соединяется с компрессором с помощью шланга, который меняет давление в ячейках, надувающихся и сдувающихся в шахматном порядке. Там, где ячейки сдуты, появляется пространство — тело не контактирует с поверхностью, кровь приливает к кожным покровам и они получают кислород.

В текущем году отделением Фонда заключено 104 госконтракта на поставку технических средств реабилитации. В рамках этих контрактов зауральским инвалидам выдано 583 тысячи изделий на общую сумму 62,2 млн рублей.

Информация Курганского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions