НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ

Все новости

  • 18.05.2018 Концепцию нулевого травматизма обсудили В Санкт-Петербурге 17 мая

    В Санкт-Петербурге подвели промежуточные итоги исполнения концепции «нулевого травматизма» («Vision Zero»). Концепцию разработала международная Ассоциация социального обеспечения (МАСО). В январе этого года МАСО вручила Фонду социального страхования России сертификат официального партнера программы по продвижению концепции «нулевого травматизма». Речь идет о подходах к сохранению здоровья работников. Она предлагает новый подход к охране труда по трем направлениям: безопасность, гигиена и благополучие работников

  • 16.05.2018 Фонд социального страхования РФ подписал соглашение о сотрудничестве с Федеральной нотариальной палатой

    16 мая 2018 г. в рамках Петербургского Международного Юридического Форума Фонд социального страхования Российской Федерации и Федеральная нотариальная палата подписали соглашение об информационном сотрудничестве.

    Стороны планируют осуществлять взаимодействие в целях повышения эффективности деятельности на основе объединения организационных, информационных, технологических и правовых ресурсов сторон. В рамках подписанного соглашения планируется формирование механизма электронного взаимодействия, внедрение цифровых технологий и разработка электронных сервисов (к примеру, электронных калькуляторов для расчетов пособий и иных выплат, «Социальный электронный нотариус» и т.д.).

    Все совместные сервисы ФСС РФ и ФНП будут направлены на защиту социальных прав граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также инвалидов и иных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

  • 16.05.2018 На сколько увеличатся пособия после повышения МРОТ

    С 1 мая минимальная зар­плата в стране сравнялась с прожиточным минимумом и стала равна 11 163 руб. Что последует за повышением МРОТ? Какие страховые выплаты станут больше? На сколько они вырастут и кого это может коснуться? 

    Как сообщили «АиФ» эксперты Фонда социального страхования РФ, изменения в первую очередь коснутся выплат по листку нетрудоспособности. Как известно, его дают и в случае болезни работника, и в период отпуска женщины по беременности и родам (попросту говоря, за декрет). Кроме того, в связи с повышением МРОТ увеличится рассчитанное минимальное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 года. 

  • 11.05.2018 В Сколково показали экзоскелет, который подарит тысячам пациентов возможность ходить

    Медицинский экзоскелет нового поколения представили в Сколково. Оборудование позволяет ускорить реабилитацию больного и даже может восстановить способность двигаться. Модель, полностью создана российскими специалистами. Первые такие экзоскелеты уже начали поставлять в региональные клиники. Смотрите сюжет из ФБУ Ценра реабилитации Фонда социального страхования РФ "Вятские Увалы"

  • 03.05.2018 За здоровьем на курорт. Как восстановиться после травмы на работе?

    В России работает 12 многопрофильных центров реабилитации Фонда социального страхования (ФСС). Расположены они в регионах с отраслями промышленности, относящимися к классам высокого профессионального риска. В них оказывается более 50 видов медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, и санаторно-курортного лечения. Ежегодно на базе таких центров проходят лечение и реабилитацию 60 тысяч работников, получивших трудовые травмы

 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions