НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
20.06.2020

В России работающим пенсионерам продлят больничные

Работающие пенсионеры, которые не перешли на удаленную работу и не находятся в отпуске, но при этом соблюдают режим самоизоляции, смогут продлить электронные больничные. Речь идет о жителях тех регионов России, где продолжают действовать ограничения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Такие граждане могут оформлять электронные больничные сроком действия с 15 июня до официального окончания режима самоизоляции в данном конкретном регионе. Новые электронные больничные, как и предыдущие, оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного»,— говорится в пояснении к документу. Оформлять листки нетрудоспособности будут на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования, предоставлять что-то дополнительно пенсионерам не потребуется.

Пособие по временной нетрудоспособности будут рассчитывать по общим правилам. Так, в стопроцентном размере оплачиваются дни на больничном при стаже более восьми лет. Расчет производят исходя из заработка за два года, однако он ограничивается средним максимальным заработком 69 961,65 руб. в месяц.

Напомним, в России еще в мае начали снимать ограничительные меры. Регионы самостоятельно принимают решения в зависимости от ситуации с коронавирусом. Глава Роспотребнадзора Анна Попова при этом заявила о рисках возвращения коронавируса осенью. По ее словам, власти готовятся ко второй волне. Однако, как считает госпожа Попова, ситуация сейчас управляемая. По оценкам властей, пик эпидемии пришелся на 11 мая.

 

"Коммерсант"

Материал читайте по ссылке: https://www.kommersant.ru/doc/4388966

 


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
           

Создание сайта —
ADT Web Solutions