НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
01.02.2019

Фонд социального страхования Российской Федерации расширил совместную работу с Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО)

Фонд социального страхования Российской Федерации расширил совместную работу с Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО) став в январе 2019 года членом Секции  по предотвращению несчастных случаев на производстве и професиональных заболеваний в горно-добывающей промышленности.

Международная секция по предотвращению профессиональных рисков в горнодобывающей промышленности - ISSA Mining - Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО) была основана в 1969 году и является независимой  некоммерческой организацией, целью которой является обмен лучшими практиками по предотвращению и профилактике  несчастных случаев и вреда здоровью работников горнодобывающей промышленности.

Во всем мире среди всех видов промышленной деятельности добыча полезных ископаемых и другие виды добычи считаются наиболее опасными. Эта индустрия включает в себя все виды карьерных работ, добычу полезных ископаемых и прокладку туннелей. Кроме того, серьезные риски возникают не только при добыче полезных руд, но и при их переработке.

Здоровье работника находится под угрозой не только из-за механических рисков, связанных с тяжелыми мобильными и стационарными механизмами или самими факторами риска подземных и открытых горных работ, но также из-за пыли, шума и химических веществ. Высокий уровень несчастных случаев и большое количество профессиональных заболеваний становятся последствиями этих вредных факторов, если не будут вовремя приняты необходимые профилактические меры. Высокий уровень безопасности в этой отрасли увеличивает экономические показатели.

Вступив в Секцию «МАСО-горнодобывающая промышленность»  Фонд социального страхования Российской Федерации сможет использовать лучшие мировые практики по охране и безопасности труда в горнодобывающей промышленности.


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions