НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
09.01.2019

В Забайкальском крае был выдан 5-миллионный электронный больничный

09 января 2019 года в городе Чита Забайкальского края Клиническим медицинским центром г. Читы был выдан 5-миллионный электронный больничный лист.

На данный момент общее количество выданных электронных больничных листов составляет 5 025,9 тыс. штук. Из них на первом месте по количеству уже выданных электронных больничных находится Республика Татарстан (360,4 тыс. шт.), на втором месте – Белгородская область (345,9 тыс. шт.), на третьем месте – Кемеровская область (252,8 тыс. шт.). В соотношении с бумажными больничными по количеству выданных электронных листов лидирует Белгородская область – 99,15 %, затем идут Республика Мордовия – 83,89 %, Чеченская Республика – 79,04 % и Липецкая область – 73,76%.

На данный момент выдают электронные больничные листы свыше 7 тыс. медицинских организаций (более 58 % от общего количества по России).

«За полтора года мы преодолели порог в 5 миллионов электронных листков нетрудоспособности по всей стране, и на данный момент уже каждый восьмой больничный является электронным. За декабрь было выдано более 713,6 тысяч электронных больничных. Примечательно, что большой всплеск наблюдается по понедельникам – регулярно в этот день выдается более 40 тысяч больничных. Таким образом, мы наглядно видим, что реализация проекта показывает положительные результаты: сократилось время врачей на выписку больничного, а его подделка невозможна», – отметила руководитель Департамента организации обеспечения страховых выплат ФСС РФ Татьяна Лотоцкая.

Напомним, с 1 июля 2017 года на всей территории России введен электронный больничный. В соответствии с Федеральным законом
от 01.05.2017 № 86-ФЗ с письменного согласия застрахованного лица (работника) при обращении в медицинскую организацию ему может быть оформлен листок нетрудоспособности (больничный) в электронной форме.

При закрытии цифрового больничного работнику не приходится относить листок в отдел кадров, достаточно любым удобным для него способом сообщить своему работодателю номер электронного листка, а в регионах с механизмом «Прямых выплат», ожидать поступления страховой выплаты на карту МИР (при выборе в заявлении способа перечисления пособия по номеру карты Мир).

Электронный листок нетрудоспособности формируется и хранится в системе Фонда социального страхования РФ, подписанный электронными подписями медицинской организации и работодателя.


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions