НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
10.10.2018

«КП» и Фонд соцстраха запустили флешмоб «Ты нужен людям»

У Дмитрия Павленко нет рук и ног, но его жизнь насыщеннее, чем у многих из нас. Он стал человеком с неограниченными возможностями. Завел семью и детей, работает, водит машину, жарит шашлыки с друзьями, помогает людям. Это было бы невозможно, если бы Дима не получил поддержки родных и близких. Его инвалидность не испугала будущую жену, не беспокоит друзей и не страшит инспекторов - даже по дайвингу и парашютному спорту!

Его история учит: не нужно сторониться инвалидов. «Любой человек может все», - говорит Дмитрий. Именно это он ежедневно доказывает себе и всему миру: «Люди часто не осуществляют свои мечты, хотя для этого все есть. Мне хотелось бы, чтобы человек на меня посмотрел и подумал: если он это делает, почему я не могу?»

Чем чаще мы будем замечать инвалидов, тем больше будем узнавать подобных историй. Чтобы повысить уровень общественной поддержки людей с инвалидностью, «Комсомолка» вместе с Фондом социального страхования (ФСС РФ) запустили в соцсетях флешмоб «Ты нужен людям». Мы размещаем ролики, рассказывающие истории из жизни людей с инвалидностью, и призываем всех неравнодушных поставить лайк, а еще лучше - скопировать такое видео на свою страницу в соцсетях.

Найти и выбрать ролики можно в аккаунтах «КП» в Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке. Ключевое слово для поиска - хештег #ТЫНУЖЕНЛЮДЯМ.

Акция поддержки продлится до 30 ноября этого года.

В тему

По данным опроса ВЦИОМа, проведенного по заказу Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), более 50% участников социологического исследования считают, что отношение к инвалидам в российском обществе улучшилось за последние 5 - 10 лет. Однако сами люди с инвалидностью - более 43% опрошенных - заявили, что не почувствовали улучшений, отношение к ним не изменилось. Всего в опросе приняли участие 1,6 тыс. человек из 80 регионов России. 8% участников указали, что сами являются людьми с инвалидностью.

«Комсомольская правда»

Материал читайте по ссылке: https://www.kp.ru/daily/26891/3936257/

 


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions