НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
04.09.2018

Власти Петербурга и ФСС подписали соглашение о запуске проекта "Социальный навигатор". Мобильное приложение поможет жителям города получить льготы и узнать о положенных выплатах

Мобильное приложение "Социальный навигатор" поможет жителям Санкт-Петербурга получить льготы и узнать о положенных выплатах. Соглашение о реализации проектов на территории города подписали в понедельник в Смольном губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Фонда социального страхования (ФСС) РФ Андрей Кигим, передает корреспондент ТАСС.

"Вместе с фондом хотим запустить "Социальный навигатор" и "Социальный голосовой помощник" на территории Петербурга. Проект позволит существенно повысить качество услуг для населения", - сказал Полтавченко. Он отметил, что получателями услуг ФСС в городе являются более 3 млн человек, часть из которых люди с ограниченными возможностями.

До появления "Социального навигатора" застрахованным приходилось обращаться в региональное отделение Фонда социального страхования или звонить на горячую линию для того, чтобы оставить обращение, узнать о размере или статусе предоставляемой услуги. С помощью мобильного приложения любой человек сможет в онлайн-режиме найти центры обслуживания Петербургского отделения ФСС, аптеку или магазин ортопедической продукции, многофункциональный центр (МФЦ), учреждение социального обслуживания, а также построить оптимальный маршрут, заказать социальное такси, оперативно получить услугу сурдопереводчика, отследить статус получаемых услуг. Для этого его достаточно установить на смартфон.

"Социальный голосовой помощник" расскажет об услугах фонда, где и как их получить, как записаться к врачу, а также по просьбе пользователя направит данные о листках нетрудоспособности на личную электронную почту.

По словам Кигима, данные сервисы позволят сократить время получения социальных услуг и сделать их более качественными и доступными для граждан. Он отметил, что Петербург, где активно развиваются электронные сервисы в социальной сфере, стал первым регионом по реализации проектов фонда.

Стороны договорились о развитии приложений и добавлении к ним в будущем дополнительных функций и возможностей.

 

Материал читайте по ссылке: https://tass.ru/obschestvo/5518862


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions