НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
09.08.2018

В Белгородской области был выдан 2-миллионный электронный больничный

7 августа в  г. Короча Белгородской области в Корочанской центральной районной больнице  был выдан 2-миллионный  электронный больничный лист.

На данный момент общее количество выданных электронных больничных листов составляет 2 012 995. Из них на первом месте по количестве уже выданных электронных больничных находится Белгородская область (199 227 листов), на втором месте – Республика Татарстан (119 224) , а на третьем месте – Липецкая область (108 756 листов).

В соотношении с бумажными больничными по количеству выданных электронных листов лидирует Республика Мордовия (69,65%), затем идут Белгородская область – 69,25%, Липецкая область – 55,69%  и Чеченская Республика – 48,82 %.

На данный момент выдают электронные больничный листы
6 021 медицинских организаций по всей России.

«Еще месяц назад мы отмечали «годовщину» внедрения электронного больничного листа на территории России с успешным показателем, превышающем 1,5 миллиона электронных бюллетеней, а уже сейчас выдано более 2 миллионов больничных. Как мы сейчас видим, реализация этого проекта показывает положительные результаты: сократилось время врачей на выписку больничного, а его подделка практически невозможна. Сейчас мы преодолеваем порог в 50% медицинских учреждений, которые передают бюллетени в цифровой форме в систему Фонда. Это хороший показатель, учитывая большую территорию нашего государства и удаленность некоторых населённых пунктов. Во всех регионах есть медучреждения, которые подключены к системе Фонда и могут выдать электронные больничные листы. А в некоторых регионах этот показатель достиг 100%», - отметила руководитель Департамента организации обеспечения страховых выплат ФСС РФ Татьяна Лотоцкая.

Напомним, С 1 июля 2017 года на всей территории России введен электронный больничный. В соответствии с Федеральным законом  №86-ФЗ по желанию застрахованного лица (работника) при обращении в медицинскую организацию ему может быть оформлен листок нетрудоспособности (больничный) в электронном формате.

Электронные больничные формируют в автоматизированной системе, ставят электронную подпись и пересылают работодателям и в Фонд соцстрахования. Сотруднику организации уже не приходится относить листок в отдел кадров. А врач при такой схеме может больше времени уделять пациенту.

 

 


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions