НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕДАЧА АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
01.12.2017

Ждете малыша? Пособия придут с «Миром»

Для удобства выплат по материнству, больничных и других пособий Фонд социального страхования запустил пилотный проект с использованием платежных карт национальной платежной системы

От студентов до пенсионеров

Банковскую карту «Мир» - российский платежный «пластик» уже оформили многие граждане нашей страны (см. «Цифры»). Сейчас на эти карты перечисляются студенческие стипендии, пенсии, зарплаты в государственных организациях. Как и другими пластиковыми картами, «Миром» можно расплачиваться за покупки, в том числе в Интернет-магазинах, снимать наличные в банкоматах, переводить деньги другим людям. Один из дополнительных плюсов карты — специальная технология, которая защищает от мошенничества при онлайн-платежах (MirAccept). Ну, а главное, что государственные выплаты поступают на такую карту быстрее, заполнять реквизиты проще — словом, обладатели «Мира» получают в качестве бонусов оперативность, удобство и комфорт.

 

Платить напрямую

Подключиться к выплатам через «Мир» принял решение и Фонд социального страхования (ФСС РФ). Напомним, это ведомство в нашей стране отвечает за начисление пособий по материнству, больничных, а также пособий для пострадавших от трудовых травм. По общему правилу эти пособия выплачивает непосредственно работодатель из средств, причитающихся на взносы в ФСС. В то же время с 2011 года Фонд запустил пилотный проект «Прямые выплаты», когда деньги поступают получателям из ФСС напрямую, минуя работодателя. Это во многом упрощает процесс и, что особенно важно, позволяет избежать ситуаций, когда работники не могут получить пособия из-за финансовых проблем работодателя или его недобросовестности.

- На сегодня прямые выплаты работают уже в 33 регионах России, и именно там планируется предложить получателям пособий использовать карты «Мир», - рассказывает заместитель председателя ФСС РФ Сергей Алещенко. - А пионерами такого сервиса уже стали жители Крымского полуострова.

Крымский «пилот»

В Республике Крым и городе Севастополь пособия из Фонда социального страхования начали перечислять на карты «Мир» в ноябре этого года.

- Человек сам выбирает способ начисления выплат: почтовым переводом либо на личный банковский счет с указанием полного набора реквизитов: номер расчетного счета, БИК и наименование банка, либо — третий, «новый» вариант: на карту «Мир». В последнем случае достаточно указать лишь номер карты, что не только удобнее для человека, но и помогает избежать ошибок, которые возможны при указании большого количества реквизитов», - поясняет руководитель Департамента государственных услуг и социальных коммуникаций ФСС РФ Татьяна Лотоцкая.

Пилотный проект под названием «Платежные карты «Мир» ФСС запустил в Крыму совместно с Банком России, Федеральным казначейством и АО «Национальная система платежных карт» (оператором платежной системы «Мир»). Новая технология зачисления пособий с помощью номера карты «Мир» позволяет сокращать срок доведения выплат до застрахованных лиц (то есть беременных женщин, заболевших работников, пострадавших трудовых травм. - Авт.), подчеркивают в Фонде.

 

«Комсомольская правда»

Материал читайте по ссылке: https://www.kp.ru/daily/26764/3795952/


 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions