НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕДАЧА АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
18.04.2017

Думский комитет одобрил обязательные выплаты бюджетникам на карту «Мир»

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять во втором чтении законопроект, обязывающий банки использовать только национальные платежные инструменты при операциях по счетам работников, которые получают выплаты из бюджета или государственных внебюджетных фондов — государственных и муниципальных служащих, студентов и пенсионеров. Документ оставляет право получать выплаты так же наличными или на банковские счета, не привязанные к картам.

 

Национальная система платежных карт (НСПК) запустила пилотный проект по выплатам из Фонда социального страхования (ФСС) напрямую гражданам на карты «Мир». «Сейчас у нас стартует Крым и город Севастополь, дальше есть план разворачивания этой системы по другим городам. Если пройдет, то за ФСС могут теоретически последовать другие выплаты из тех или иных фондов, источников государственных», — приводит «Интерфакс» заявление гендиректора НСПК Владимира Комлева, сказанные на конференции «Банковские карты: практика и трансформация».

По словам господина Комлева, такой метод расчетов быстрее и дешевле существующего порядка, поскольку выплаты проходят через Федеральное казначейство. «Казначейство стало участником платежной системы "Мир". Соответственно, операции проводятся напрямую, достаточно ввести прямые реквизиты карты "Мир”», — отметил он. Сейчас платежи по больничным листам, декретным и иным выплатам сначала поступают из ФСС работодателям, а затем выплачиваются физлицам.

Ранее правительство России внесло изменения в принятый Госдумой в I чтении 22 февраля законопроект «О национальной платежной системе».

Коммерсантъ-Online

Материал читайте по ссылке: https://www.kommersant.ru/doc/3270075

 


 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions