НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕДАЧА АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
13.03.2017

Законопроект об электронном больничном прошел второе чтение Госдумы. Документ будет использоваться наравне с «бумажным» вариантом

С 1 июля 2017 года можно будет воспользоваться листком нетрудоспособности в электронном виде. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 марта, соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.

Предусматривается возможность использования листка нетрудоспособности как на бумажном носителе, так и с письменного согласия застрахованного в форме электронного документа.

Предполагается, что документ будет сформирован в автоматизированной информационной системе, подписан усиленными квалифицированными электронными подписями медицинского работника и медицинской организации.

Порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа будет установлен Минздравом России, по согласованию с Минтрудом России и Фондом социального страхования РФ. Порядок информационного взаимодействия страховщика, страхователей, медицинских организаций и федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа должен быть утвержден правительством РФ.

REGNUM

Материал читайте по ссылке: https://regnum.ru/news/society/2247647.html 

 


 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions