НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕДАЧА АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
21.12.2016

К 2021 году "Прямые выплаты" планируют переводить на карты "Мир" во всех регионах России. Тестирование технологии уже проходит в пилотных регионах

Жители всех регионов России смогут получать прямые выплаты Фонда социального страхования (ФСС) РФ на платежную карту НСПК "Мир" к 2021 году. Об этом сообщил заместитель председателя фонда Алексей Руденко в рамках практической сессии на тему реализации совместного проекта ФСС РФ и национальной платежной системы "Мир" по осуществлению прямых выплат.

"Это один из первых масштабных проектов ФСС РФ и НСПК "Мир". Проект "Прямые выплаты" является как для национальной платежной системы, так и для фонда центральным, так как он будет постепенно включать в себя все больше ресурсов ФСС РФ и с помощью возможностей НСПК эффективно развиваться. Это очень перспективная технология будущего, тестирование которой уже проходит в пилотных регионах, а к 2021 году на прямые выплаты должны перейти все регионы России", - отметил Алексей Руденко.

Для перевода денежных средств на карты "Мир" в действующем приказе о выплате тому или иному застрахованному лицу пособия после строк "Номер счета получателя" и "БИК" предполагается добавление новой строки - "Номер платежной карты национальной платежной системы (при наличии)".

На сегодняшний день выплата пособий осуществляется региональными отделениями ФСС РФ путем перечисления денежных средств на банковский счет застрахованного лица, указанный в заявлении либо в реестре сведений, или через организацию федеральной почтовой связи. Речь идет о пособиях по временной нетрудоспособности, беременности и родам, единовременном пособии женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, а также о единовременном пособии при рождении ребенка. Сюда же относятся и пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, а также оплата отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно лицам, застрахованным по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В этом году в пилотном проекте "Прямые выплаты" принимают участие 20 регионов. В следующем году к ним присоединятся еще 13 субъектов РФ, полностью вся страна должна перейти на формат прямых выплат пособий к 2021 году.


ТАСС
Материал читайте по ссылке: http://tass.ru/social-ins/3889413


 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions