НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕДАЧА АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
09.12.2016

Кого принимают центры реабилитации Фонда соцстрахования?

Слышала, что у Фонда соцстрахования есть свои реабилитационные центры. Кого они принимают?  

Г. Жуковская, Тюменская обл.

Отвечает Светлана Ашихмина, консультант департамента страхования профессиональных рисков Фонда социального страхования РФ: 

- В настоящее время в ведомственном подчинении Фонда находятся 12 реабилитационных центров. На их базе осуществляется реабилитация работников, которые пострадали из-за тяжёлого несчастного случая на производстве или получили проф­заболевание и уже имеют установленную степень утраты профтрудоспособно­сти.

Кроме того, центры принимают на профилактическое лечение лиц, занятых на работах с вредными и/или опасными производственными факторами. Также данные медорганизации ориентированы на раннюю реабилитацию лиц, получивших тяжёлую производственную травму, в период их нахождения на больничном листе до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты трудоспособности. Работник после произошедшего несчастного случая получает лечение в стационаре, куда поступает по «скорой», а потом, при наличии медпоказаний, направляется в реабилитационный центр на продолжение активного восстановительного лечения. В 2015 г. раннюю реабилитацию на базе центров Фонда прошли 1245 пострадавших, что почти в 2 раза больше, чем в предыдущем 2014 г. Развитие ранней реабилитации будет являться приоритетной задачей для центров и на 2017 г. 

«Аргументы и Факты»

Материал читайте по ссылке:

http://www.aif.ru/dontknows/file/kogo_prinimayut_centry_reabilitacii_fonda_socstrahovaniya


 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions