НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
06.06.2019

Фонд социального страхования Российской Федерации и Акционерное общество «Национальная система платежных карт» подписали соглашение о взаимодействии

6 июня в ходе проведения Петербургского международного экономического форума между Фондом социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ) и Акционерным обществом «Национальная система платежных карт» подписано соглашение о взаимодействии, направленном на совершенствование порядка прямых выплат на национальную платежную карту.

Документ предусматривает расширение географии проекта «Прямые выплаты» Фонда на карту «Мир» практически на все регионы России, а также организацию сотрудничества сторон по развитию информационно-платежных услуг. Так, одним из первых проектов в этой сфере станет перечисление на карту «Мир» компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации (ТСР). В настоящее время процедура получения компенсационных выплат может занимать до двух месяцев, но благодаря новому совместному проекту ФСС и ПС «Мир» этот процесс будет упрощен, а срок получения затраченных средств будет сокращен до нескольких дней.

С декабря 2016 года платежная система «Мир» и ФСС РФ реализуют уникальный совместный проект по перечислению социальных пособий напрямую конечному получателю с использованием только реквизитов карты «Мир».

«Подписанное соглашение переводит взаимодействие платежной системы «Мир» и ФСС РФ на новый качественный уровень. В рамках проекта на карту «Мир» уже поступают выплаты по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также будут перечисляться пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности, наиболее массовое пособие - по уходу за детьми до полутора лет, а также выплата пособия по рождению ребенка. В ближайшее время на карту «Мир» будут перечисляться компенсационные выплаты за самостоятельно приобретённые технические средства реабилитации. Важно отметить, что сам сертификат ТСР (проект Минфина и Минтруда) будет также привязан к карте «Мир», – отметил председатель Фонда социального страхования РФ Андрей Кигим. - Важно, что человек посредством СМС-уведомления может идентифицировать выплату из Фонда, помимо заработной платы, которую он получает на карточку. Он видит, какое конкретно из семи видов пособий получает. При этом помимо номера карты «Мир» указание дополнительных банковских реквизитов: номер банковского счёта, наименование, БИК, корреспондентский счёт банка не обязательно. Эта технология позволяет ускорить прохождение денежных средств от Фонда до получателя».

Генеральный директор АО «Национальная система платежных карт» Владимир Комлев прокомментировал: «Количество прямых выплат на «Мир» только с начала 2019 года выросло в 1,8 раз, это говорит о том, что такой способ получения выплат становится все более распространенным и востребованным. Подписанное сегодня соглашение станет основой для развития проекта, который позволит сделать получение еще одного типа социальных выплат более простым и быстрым для людей. Мы продолжим развивать наши технологии и вместе с партнерами продолжим работать над тем, чтобы платежная система «Мир» оставалась удобной и эффективной платформой для взаимодействия государства и граждан».

 

 


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions