НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
21.05.2015

Каким будет электронный больничный лист?

Давным-давно в советские ещё времена для одного столичного эстрадного обозрения была написана песенка бюрократа, и там были строчки, которые потом, что называется, ушли в народ. Их многие наверняка слышали. Они звучат так: "Без бумажки ты – букашка, а с бумажкой – человек". Эстрада эстрадой, а в жизни оно до сих пор так и есть. Без всяких справок, бумажек, документов нам в нашей повседневной жизни не обойтись. Но в век цифровых технологий этих бумажек становится всё меньше. И сегодня мы поговорим об одной такой потере, которая нас ожидает.

Руководитель Департамента страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования Российской Федерации Марина Сальникова - желанная персона в студии "Радио России".

Известно, что Фонд социального страхования проводил эксперимент с электронными листками нетрудоспособности. В каких регионах проходил эксперимент? Как Вы оцениваете его результаты?

М. Сальникова: Фонд социального страхования Российской Федерации на сегодня производит более 40 миллионов бланков листков нетрудоспособности. Социальные выплаты по этим листкам нетрудоспособности составляют около 300 млрд рублей. Это стало основанием для перехода на электронные сервисы. С точки зрения доступности страхового обеспечения и экономии времени наших работающих пациентов фондом была принята такая инициатива отказа от бумажной технологии.

Сегодня электронное взаимодействие отрабатывается между медицинскими учреждениями, работодателями и Фондом социального страхования. Технология отрабатывается в трёх субъектах Российской Федерации, которые выбраны пилотными. Это Астраханская и Белгородская области и Москва.

Наша задача – пропагандировать электронные сервисы, потому что это приведёт не только к экономии времени самого пациента, но также и сэкономит время врача. Когда медицинские учреждения почувствуют положительный момент использования электронных технологий, конечно же, у них будет выбор: оставаться работать в каменном веке или переходить к более современным технологиям и входить в них уверенно. Последнее им поможет сделать наш проект.

В Астраханской области сегодня вовлечено в эксперимент порядка 8 медицинских организаций, в Белгородской области 84 организации. Все врачи имеют возможность отправлять больничные листы в базу данных фонда, подписывая их цифровыми электронными подписями. У Фонда социального страхования формируется своя база данных по этим листам, которая на данный момент насчитывает их порядка 57 тысяч.

«Радио России»

 

Программа «Персона грата»

 

Ссылка на Программу : http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/57068/episode_id/1199114/


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
           

Создание сайта —
ADT Web Solutions