НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕХОД НА СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
28.05.2014

Внесены изменения в Приказ Минтруда

Приказом Министерства труда и социальной защиты  Российской Федерации  № 103н от 20.02.2014 (далее – Приказ) в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Минтруда № 580н от 10.12.2012, внесены изменения. На сегодняшний день Приказ зарегистрирован в Минюсте России, опубликован в «Российской газете» 28 мая 2014 года и вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Согласно внесенным изменениям с 2014 года предусмотрен особый порядок финансирования малых предприятий с численностью работников до 100 человек.  Расчет объема средств для указанных страхователей будет производиться, исходя из их отчетных данных за три предшествующих года, при условии их обращении за финансовым обеспечением предупредительных мер один раз в три года.

Кроме того, в соответствии с Приказом с 2014 года Фонд социального страхования будет финансировать расходы страхователя на проведение специальной оценки условий труда (вместо расходов на проведение аттестации рабочих мест).

Также в перечень предупредительных мероприятий включено новое мероприятие «приобретение страхователями аптечек для оказания первой помощи».

Пресс-служба Фонда

Текст  Приказа по ссылке:

http://www.rg.ru/2014/05/28/utratasily-dok.html


 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions