НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
24.12.2012

Помощник по кличке Нил

Средство реабилитации для красноярца Александра Коростилева совсем не техническое, а живое. Собаку-поводыря Александру вручили в Красноярском региональном отделении Фонда. Хозяину не нужно будет тратиться на специальное снаряжение, содержание и ветеринарное обслуживание помощника. Эти расходы осуществляются за счет бюджетных средств. Граждане льготных категорий бесплатно обеспечиваются техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.

За устройством для чтения «говорящих книг», тифломагнитофоном, медицинским тонометром и термометром с речевым выходом Александр пришел в филиал № 1 Красноярского регионального отделения Фонда уже вместе с четвероногим другом. С таким спутником дорога надежнее, говорит Александр. Он 34 года проработал профессиональным фотографом, но из-за потери зрения пришлось оставить профессию. В 2004 году ему была установлена первая группа инвалидности.

Собака у Александра вторая – первую он воспитал самостоятельно. Нил прошел специальную подготовку в питомнике.

Наряду с техническими средствами реабилитации Фонд обеспечивает граждан льготных категорий путевками на санаторно-курортное лечение. Всего путевки в здравницы получили 5382 жителя края, до конца года еще 460 инвалидов будут обеспечены путевками.

Информация Красноярского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
           

Создание сайта —
ADT Web Solutions