НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
10.12.2012

Ограничение свободы за фальшивый больничный

С 1 июля текущего года - с начала реализации пилотного проекта Фонда в Новосибирской области - сотрудники регионального отделения обнаружили 43 поддельных листка нетрудоспособности. Материалы по этим делам переданы в правоохранительные органы, по четырем уже вынесены судебные приговоры.

В двух случаях в качестве уголовного наказания судьи назначили штраф в 5 и 10 тысяч рублей. Более серьезные приговоры получили два других новосибирца: одному предстоит год ограничения свободы, а второму – два месяца исправительных работ и шесть месяцев условного осуждения.

Анализ фальшивок показал, что чаще всего на преступление идут мужчины в возрасте до 35 лет, а граждане предпенсионного возраста – только в единичных случаях.

Как отметил управляющий региональным отделением Александр Гурьянов, подложный документ выявляется и изымается еще до расчёта размера пособия по временной нетрудоспособности и не может нанести ущерб бюджету Фонда.

Информация Новосибирского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
           

Создание сайта —
ADT Web Solutions