НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕДАЧА АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ

Предоставление государственных услуг по принципу «одного окна» на базе МФЦ

Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» установлены функции, права и обязанности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) и ведомств, предоставляющих государственные услуги, принципы взаимодействия этих структур друг с другом по предоставлению государственных услуг по принципу «одного окна».

Постановлением  Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 г. № 797 «О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления» утверждены перечни государственных и муниципальных услуг, предоставление которых может быть организовано по принципу «одного окна» в МФЦ. В перечни включены следующие государственные услуги Фонда социального страхования Российской Федерации:

1. В перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ (обязательный перечень):

- обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также выплате компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников.

2. В рекомендуемый перечень государственных и муниципальных услуг, предоставление которых может быть организовано по принципу «одного окна» в МФЦ:

- прием документов, служащих основаниями для исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов, а также документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты (перечисления) страховых взносов;

- регистрация и снятие с регистрационного учета лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;

- регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником;

- регистрация страхователей и снятие с учета страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правовых договоров.

В дополнение к государственным услугам, включенным в перечни государственных и муниципальных услуг, предоставление которых может быть организовано по принципу «одного окна» в МФЦ, региональными отделениями Фонда проводится работа по организации предоставления государственных услуг Фонда не вошедших в перечни  постановления Правительства  Российской  Федерации от 27 сентября 2011 г. № 797 «О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления». Эта работа ведется в рамках заключения соответствующих соглашений с уполномоченными МФЦ региональных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Информация о заключенных соглашениях и государственных услугах Фонда предоставляемых с использованием возможностей МФЦ субъектов Российской Федерации.           


 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions