НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ

Рекомендуется ли страхователям информировать застрахованных о возможности получения электронного больничного?

Да, рекомендуется. Информационно-разъяснительная работа со страхователями проводится с мая 2017 года. Номер электронного листка нетрудоспособности (ЭЛН) работник должен сообщить работодателю. Организация может работать с ЭЛН в своей бухгалтерской программе (если она это позволяет) или в личном кабинете страхователя на сайте ФСС. Также для работы с ЭЛН можно скачать на сайте Фонда бесплатную программу (АРМ Подготовки расчетов). Чтобы получить информацию о листке нетрудоспособности из базы Фонда, компании нужно ввести номер ЭЛН и СНИЛС работника. В настоящее время сведения отображаются после того, как ЭЛН будет присвоен статус "Закрыт". Также Фондом планируется вносить изменения в текущем году и работодатель сможет, зная номер ЭЛН и СНИЛС работника, посмотреть ЭЛН уже с момента открытия в медицинской организации. Оплате также будут подлежать ЭЛН со статусом «Закрыт».

 Однако, прежде чем направить в Фонд реестр на оплату пособий, работодатель обязан заполнить свою часть в ЭЛН и направить ее в информационную систему Фонда через используемую программу или личный кабинет.






 

Создание сайта —
ADT Web Solutions