ВСЕ НОВОСТИ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕХОД НА СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ

Какие документы необходимо представить для получения социального пособия на погребение, если смерть произошла на территории иностранного государства? (24.03.2009)



Согласно Федеральному закону от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» выплата социального пособия на погребение умершего работавшего гражданина осуществляется за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации организацией, в которой работал умерший.

На основании статьи 13 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств, в отношении граждан Российской Федерации признаются действительными при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.

В соответствии со статями 3, 4, 5 Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, заключенной 5 октября 1965 года в г. Гааге, в целях удостоверения подписи, качества, в котором выступало лицо, на документе, выданным компетентным органом, проставляется апостиль. При этом апостиль может проставляться, как на самом документе, так и на отдельном листе, скрепленном с документом, и должен соответствовать образцу, приложенному к настоящей Конвенции.

Заполненный надлежащим образом апостиль удостоверяет подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, а также подлинность печати или штампа, которым скреплен этот документ.

В соответствии со ст. 1 названной Конвенции ее действие распространяется на официальные документы, которые совершены на территории другого договаривающегося государства.

При наличии апостиля на свидетельстве о смерти либо на отдельном листе, скрепленным с ним, справки о смерти, выдаваемой органами ЗАГСа, при обращении за социальным пособием на погребение, не требуется.




 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions