ВСЕ НОВОСТИ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕХОД НА СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ КОНТАКТЫ

Какие документы необходимо представить для получения социального пособия на погребение, если смерть произошла на территории иностранного государства? (24.03.2009)



Согласно Федеральному закону от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» выплата социального пособия на погребение умершего работавшего гражданина осуществляется за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации организацией, в которой работал умерший.

На основании статьи 13 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств, в отношении граждан Российской Федерации признаются действительными при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.

В соответствии со статями 3, 4, 5 Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, заключенной 5 октября 1965 года в г. Гааге, в целях удостоверения подписи, качества, в котором выступало лицо, на документе, выданным компетентным органом, проставляется апостиль. При этом апостиль может проставляться, как на самом документе, так и на отдельном листе, скрепленном с документом, и должен соответствовать образцу, приложенному к настоящей Конвенции.

Заполненный надлежащим образом апостиль удостоверяет подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, а также подлинность печати или штампа, которым скреплен этот документ.

В соответствии со ст. 1 названной Конвенции ее действие распространяется на официальные документы, которые совершены на территории другого договаривающегося государства.

При наличии апостиля на свидетельстве о смерти либо на отдельном листе, скрепленным с ним, справки о смерти, выдаваемой органами ЗАГСа, при обращении за социальным пособием на погребение, не требуется.




 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions