НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕДАЧА АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ

Каков порядок определения среднего заработка при исчислении пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам? (20.06.07)



В соответствии с частью второй статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" в заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации, в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

При этом заработная плата (оплата труда) согласно статье 129 Трудового кодекса Российской Федерации это вознаграждение за труд, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Ежемесячные премии и вознаграждения, выплачиваемые вместе с заработной платой данного месяца, включаются в заработок по времени, за который они начислены; премии (кроме ежемесячных премий и вознаграждений, выплачиваемых вместе с заработной платой данного месяца), вознаграждения по итогам работы за квартал, за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет, иные вознаграждения по итогам работы за год, единовременные премии за особо важное задание включаются в заработок в размере начисленных сумм в расчетном периоде.

В случае если в течение расчетного периода произошло повышение размера заработной платы, указанные изменения учитываются при определении среднего заработка со дня повышения фактически начисленной заработной платы.

Вместе с тем, необходимо принимать во внимание, что периоды и начисленные за это время суммы, когда за работником полностью или частично сохраняется средний заработок, не относятся к системе оплаты труда, а являются в соответствии со статьей 165 Трудового кодекса Российской Федерации гарантиями и компенсациями.

К таким периодам относятся периоды нахождения в ежегодном основном или дополнительном оплачиваемом отпуске, служебной командировке, отпуске по уходу за ребенком и др. (статьи 114, 167, 256 Трудового кодекса Российской Федерации).

В связи с этим при определении среднего заработка для расчета названных пособий, указанные периоды и начисленные за это время суммы исключаются из расчетного периода.

Кроме того, не включаются в состав фактического заработка при исчислении пособий: материальная помощь; дотации на питание и проезд работников в общественном транспорте; денежные компенсации работникам, не воспользовавшимся путевками на санаторно-курортное лечение; другие социальные выплаты (пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам), поскольку они в соответствии со статьей 129 Трудового кодекса Российской Федерации заработной платой не являются.

К сведению сообщаем, что Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащим обязательному социальному страхованию утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2007 375.




 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions